기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
가을 옷이나 초겨울 옷을 꺼내야 할까요?

안녕하세요? 요즘 비가 3일차 내리는데 너무 춥네요~기온은 20도라고 하는데 날이 이렇게 추워서 가을옷인아 초겨울 옷을 꺼내야 할지 고민입니다.어떻게 하시나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.07

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요 며칠 비가 와서 날씨가 추워졌지만,

    정리해 놓은 가을 옷이나 겨울 옷을 꺼내 입지는 않고,

    추울때에는 간절기용 바람막이 외투를 입고 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 초겨울옷까지는 안입어도될것같구요 최대한 겉옷을 하나 챙겨보는게 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가볍게 입을 긴팔 한두벌정도면 충분할 거 같습니다

    일단 기온을 보면 평년보다 높은 편이라고 합니다

    비가 와서 조금 쌀쌀해졌지만 가볍게 걸칠 긴팔 한두벌만 있으면 반팔만 있어도 될 거 같긴 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    가벼운 가디건은 꺼내놓는것을 추천드립니다. 비가 그치면 다시 더워질 것으로 예상되니 반팔이나 얇은 긴팔에 가디건정도만 걸치는 게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    기후변화로 사계절 날씨의 뚜렷함이 점점 불명확해지고 있습니다

    저는 이전 계절의 옷을 2개월이 지난 후에 세탁 및 보관을 하고 있습니다

    겨울 옷 중 패딩류는 은 5월 초 정도에 세탁 후 보관하고

    초봄 옷은 6월 초 정도에 세탁 후 보관합니다

    아울러, 사계절 활용 가능한 바람막이나 윈드자켓은 다용도 활용이 가능하니 하나 챙겨두시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    바람막이를 이용하시는건 어떨까요?

    개인차가 있겠지만 저 또한 추위를 많이 타서

    얇은 바람막이부터 조금 도톰한 바람막이를 이용합니다

    모자달린 바람막이가 있으시다면 꺼내놓으시고 지금부터 장마때에도 요긴하게 입을 수 있습니다