식물이 화상을 입었을 경우 대처방법은?

여름이 다가오면서 날씨가 더워지고 있습니다. 집안에 있는 화분의 식물들이 더위와 햇빛에 의해 화상을 입은 것 같습니다. 그동안 정성을 많이 들였는데 걱정입니다. 어떻게 조치를 취하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

사람은 화상을 입은 경우 어느정도 회복이 되지만, 식물은 그렇지 않습니다.

한번 화상을 입으면 치료가 되지 않기 때문에, 화상 입은 잎이 하엽이 될 때까지 기다려야 됩니다.

화상피해를 막기 위해서는 마당이나 베란다에 놓을 때 차광을 해주는 것이 좋습니다.

(햇빛에 대한 적응 기간 필요)