캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.25

겨울철 캠핑 가기전 필수 준비물로 뭐가 있을까요?

올 여름에 캠핑을 처음 시작해서 세번정도 간것 같네요.

겨울에도 도전해보려는데 아무래도 추위가 문제네요.

여름과 달리 겨울철 캠핑에 필수 아이템으로 뭐가 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울철에는 등유난로나 전기히터가 있어야 합니다. 추운겨울에 밖에서 잘때 보온이 가장 중요하거든요. 그리고 일산화탄소 경보기도 준비해서 켜고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    여름과겨울 캠핑의 차이는 추위를 막을 수 있는 난방기구의 유무입니다.

    여름 캠핑 준비물에서 난로나 히터 온열장판등을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 겨울에는 캠핑 가시려면 반드시 보온, 난방을 챙기셔야 합니다. 보온매트 캠핑용으로 준비하시고 침낭에 얇은 극세사 담요 덮고 주무셔보세요 따뜻해요^^

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 가져가셔야합니다.

    그리고 겨울철에는 히터나 난로같은 난방장비를 꼭챙기셔야해요.

    끝으로 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저희는 지인의 초대로 10월 마지막주에 처음으로 박달재캠핑장을 다녀왔는데 밤에 많이 추웠던 기억이 납니다. 그 이후로 캠핑을 준비를 시작하다보니 겨울 캠핑용품에서부터 준비를 시작했어요. 그러다 여름 캠핑을 가보니 준비용품이 다르다는 것을 느꼈습니다.

    일단 이불(겨울용), 패딩, 난로, 전기장판, 핫팩, 장갑, 눈썰매장이 있는 캠핑장이라면 눈썰매, 군고구마, 일산화탄소감지기 등 바닥에 찬기운이 오르지 않도록 바닥공사를 잘하시면 될것같습니다.

    여름엔 우중 캠프의 맛이 있는 것처럼, 겨울에 눈오는 날 캠핑하는 맛은 이루 말할수 없을 정도로 멋집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철에는 체온 유지가 중요합니다.

    방한 장비가 필수이며

    기능성침낭,핫팩,난로는 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    당연히 챙기시겠지만 침낭이나 핫팩은 필수로 챙기셔야되구요.난방기구를 사용하신다면 일산화탄소감지기는 필수로 설치하셔야해요

    요즘 사고가 또 많아지네요

    안전한캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    아무래도 여름과 달리 겨울은 추위가 가장 크기에 난방용품을 잘 챙겨가시기 바랍니다

    보온이 잘되는 침낭이나 핫팩

    난로 등이 될꺼같습니다 생각보다 챙길께 많아질꺼에요 ㅎ