캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

겨울 캠핑 준비물이 어떻게 될까요

처음으로 겨울 캠핑을 가보려 합니다.항상 날이 따뜻할 때만 다녔었는데요. 겨울 캠핑 시 꼭 준비해야 될 필수품이 어떤 것들이 있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울 캠핑갈때는 무엇보다 난방장비를 신경써야해요.

    히터나 난로를 챙기고 잘때깔 전기장판은 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    침낭, 전기매트, 열풍기, 난로가 꼭 필요합니다

    겨울은 추위에 항시 대비하여야합니다.

    안전캠핑 하세요~

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    날 따뜻할때 가져가던 장비에서 전기장판과 난로를 추가하셔서 들고 가시면됩니다.

    여유분의 핫팩도 가지고 가세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울 캠핑은 추위와의 싸움입니다. 따라서 방한용품을 충분히 준비해야 합니다. 대표적인 방한용품으로는 패딩, 장갑, 목도리, 모자,

    핫팩 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    개인적으로 꼭 필요한 필수적인 물건들만 챙겨가는 편인데요.

    솔직히 기본적으로 두터운 침낭, 전기장판, 에어매트 요정도면

    겨울에 필요한 필수아이템들은 다 챙긴것이지요.

    꿀팁을 말씀드리자면 손난로나 핫팩을 가지고 가시면 저녁에 따뜻하게 주무실 수 있습니다.

    등유난로는 안정상 왠만하면 사용하지 마세요ㅠㅠ질식사의 위험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑을 하실 때 가장 중요한 준비 필수품은 추위를 이겨낼 난방 용품 들입니다.

    난로가 있으면 좋고, 전기요, 온열매트, 동계용 침낭은 필수 준비물품입니다.

  • 안녕하세요. 배부른호랑이108입니다.

    우선 겨울에는 따뜻산것이 최고 입니다.

    그중 불멍을 최고로 치죠..

    화로대를 꼭 준비하시고 장작은 잘 마른 장작을 사세야 연기가 덜 나요..

    텐트나 차박을 준비 하신다면 겨울에 쓰는 침낭을 준비 하시고 12볼트형 전기매트도 준비하신다면 따뜻하게 무시실 수 있어요...

    먹는것도 중요하니 따뜻한 개인에취향에 맞는 음식과 차를 준비하세요.

    옷은 여분의 옷을 꼭 챙기시고요.