캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

겨울 캠핑 시 꼭 준비해야 될 게 있는지 알고 싶어요

겨울 캠핑을 가보려고 하는데 캠핑 준비물이 어떻게 되는 건지 궁금합니다. 봄에 다니는 것과 별 차이가 없겠죠? 그리고 난로는 어떤 걸 준비해야 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 난방기구에 힘을 줘야합니다.

    침낭, 난로, 열풍기, 전기매트가 있으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울에 캠핑을 하시려면 난방 용품을 잘 챙겨가셔야 추위를 이겨 낼 수 있습니다.

    가스난로나 등유난로 중에 본인 취향에 맞게 준비를 하시고, 전기요, 온열매트, 동계용 침낭이 필요합니다.

    그리고 난로를 설치해서 사용하시면 가스 중독을 예방하기 위해 써큘레이터와 일산화탄소 감지기를 운용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울 캠핑을 가시려면 핫팩을 꼭 챙기시고 침낭을 챙기시고 난방장치를 꼭 준비하셔야합니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    겨울 캠핑 가장 중요한 건 아무래도 방안 용품 일듯 합니다.

    침낭 및 겨울 히터를 준비 하시고 히터 같은경우는 가급적 주의 사항을

    인지하시고 쓰셔야 위험하지 않고 안전하게 사용 가능 하실 겁니다.