캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.29

겨울철 캠핑 준비물 어떤 것들이 있나요

겨울철 캠핑 준비물 어떤 것들이 있나요 겨울에는 캠핑을 한 번도 가보지 않아 어떤 것을 준비해야 될지 모르겠네요 꼭 필요한 것이 어떤 것인지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 겨울에는 보온하는 게 진짜 중요한데요, 밑에 한기가 은근 많이올라오는데 스티로폼 깔개 넉넉히 가져가세요

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    겨울 캠핑을 할 때 필요한 준비물은 다음과 같이 있습니다.

    1. 따뜻한 의류: 겨울에는 추운 날씨가 많으므로, 충분히 따뜻한 의류를 챙기는 것이 중요합니다. 겨울코트, 니트, 후드티, 지그재그 코트, 기내가운, 다운 자켓, 레깅스, 털내커 양말, 따뜻한 양말, 장갑, 모자 등을 챙기면 좋습니다.

    2. 야영용품: 겨울에도 야영을 할 수 있도록, 텐트, 매트리스, 침낭, 쿠션, 이불, 요쿠르트, 카라바이너, 온열용품, 휴대용 화재구, 나일론 패딩등을 준비해야 합니다.

    3. 음식과 음료: 겨울에는 식사를 할 때도 추울 테니까, 따뜻한 음식과 음료를 준비해야 합니다. 전기포트, 전기히터, 가스렌지나 캠핑용 요리기구를 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 바닥의 습기를 막아줄 비닐과

    자충매트, 전기 온열기, 침낭, 핫팩은 필수로

    챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 캐핑준비물중에난로나 개인 방한용품이 제일 중요할것같아요 나머지 평소랑똑같이 챙기시면 될듯하네요