캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.27

겨울 캠핑 준비물 어떤 것들이 있나요

겨울 캠핑 준비물이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다 겨울에는 캠핑을 한 번도 가보지 않아 준비를 어떻게 해야 될지 고민이네요 난로 같은 것은 어떤 것을 구매하나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 기본적인 침낭,텐트,식기,조리도구, 난방용품, 의자,탁자등이.있으면 캠핑은 다 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울캠핑을 할 때는 캠핑 기본장비외에 난로같은 난방용품이 필요하며 사용용법에 따라 가스난로나 등유난로를 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 난로는 등유난로나 가스 난로중에 맞는거 고르시면 됩니다.

    거기에 전기매트 소형온풍기 정도 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겨울캠핑은 아무래도 방한이 중요하죠. 핫팩은 기본이구요. 침낭이랑 난로를 챙기세요. 그리고 일산화탄소 경보기는 꼭챙기시구요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 텐트와 침낭, 이불 등을 챙기시구요 등유난로도 보온을 위해서 구매하시고 일산화탄소 경보의 위험이 있기 때문에 일산화탄소 경보기를 켜고 주무시기 바랍니다