캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.22

겨울 캠핑 시 준비해야 될 것이 어떤 것들이 있나요

겨울 캠핑을 한 번도 가보지 않았습니다 겨울 캠핑 씻고 필요한 물품들이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다 최소한으로 준비를 하고 싶은데 꼭 필요한 물건 이 어떤것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울캠핑도 다른 계절에 하는 캠핑과 필요한 용품은 동일 합니다.

    다만 주무실때만 난로와 전기장판이 필요합니다.

    씻는 것은 캠핑장에 별도의 샤워시설이 있고 온수도 잘나와서 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울캠핑시에는 한기 차단을 위한 자충매트와 전기온풍기와 침낭과 핫팩은 필수로 챙겨가셔야합니다.

    등유난로는 일산화탄소 중독의 위험이 있어 되도록 안쓰시는게 좋습니다.