귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

승용차 뒷자리도 안전벨트를 꼭 매야 하는 것인가요.

최근 지인분의 차를 타고 가는데 뒷자리에 앉아 있는데 지인분께서 안전벨트를 매지 않으면 벌금을 문다고 하던데 도로단속에서 뒷좌석도 안전벨트를 매지 않으면 벌금을 물게 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    승용차 뒷자리도 지금은 원칙적으로 안전벨트를 착용하지 않으면 딱지 끊습니다

    다만 한전도 검사하는걸 본 적은 없지만요..