예리한말166
예리한말16621.08.22

네이버 인증서는 개인 휴대폰이 없으면 받을수 없나요?

네이버 인증서를 받을려면 꼭 개인휴대폰이 있어야만 하나요? 공인인증서나 아이핀 겉은것으로 받을수 있는 방법은 없을까요?

  • 네이버 인증서 발급에는 개인 휴대폰 인증이 꼭 필요합니다.

    네이버페이 가입 및 본인확인을 통한 페이 비밀번호를 등록한 경우에는 인증서를 PC용으로 발급할 수 있으며, 웨일 브라우저를 통해 사용이 가능합니다.

    하지만 이 역시 발급받을 때는 휴대폰 인증을 통해서 발급 받을 수 있으니 개인 휴대폰이 필요합니다.