지식재산권·IT법률
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.03.23
현재 암호화페 트레이딩으로 부과될 세금류는 어떻게 산정될까요?

일바ㄴ적인 주식 거래와 달리 암호화폐 거래 같은경우 중앙화 거래소 거래 외에도 dex등 탈중앙화 거래소 거래가 늘고 있습니다. 주식같은 경우 거래세 등으로 세금은 부과하는 걸로 아는데 암휴휴ㅏ폐 같은경우 어떤식으로 세금이 산정되어 부과될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    현재는 암호화폐 거래에 세금이 부과되지 않으며, 앞으로 어떻게 정책이 이루어질지는 분명하지 않습니다. 관할 행정기관측에 문의해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    현재까지는 암호화폐 매매에 따른 별도 세금이 부과되지는 않는 것으로 보입니다.

    이상, 답변드립니다.