청렴한산양203
청렴한산양20320.12.09

배달 주문시에 기본적으로 현금인지 카드인지??

음식 배달 주문할때 결제를 현금으로할지 카드로할지 배달시키는 사람이 이야기를 해줘야합니까?

주문 받는사람이 물어봐야되는건지?

당연하 주문받는 쪽에서 물어봐야 되는거 아닙니까???

  • 기본적으로 카드기와 현금을 가지고 배달을 다니실 것입니다.

    가게에서 먼저 물어 보지 않으셨다면 둘다 가능하실 것이고

    현금일 경우 혜택이 있거나 하면 미리 가게에 말을 하시면 혜택이나 쿠폰을

    준비해서 오실 것 입니다.

    너무 바뻐서 깜빡 하고 못 물어 보시기도 하고

    현금이 미쳐 없기도 하고

    카드기가 문제가 생기기도 하고

    미연에 방지를 해야 하나 인간사는 세상이

    서로 이해를 해줘야 하는 면이 있는 것 같습니다.

    개개인의 특성에 따라 미리 얘기해 주는 친절한 분도 계실거고

    주문음식이 왔는데 당황할 상황이 생기는 경우도 있을 것이고 하나

    아무래도 기본은 가게에서 물어보는 것이 매너 있는 서비스 일거 같습니다.

    하지만 요즘은 코로나 특수 상황이니 서로서로 이해를 해주면 더욱 좋을 듯 합니다.