나는나
나는나23.07.21

식물 집안에서 잘키우는 방법좀 알고싶어요.

집안에 식물들을키우고싶은데 멀쩡한식물도 우리집에만오면 시들시들 식물들이 자꾸 죽기만해요. 물도주고 영양제도주고하는데 잘 못커는데 어찌하면 식물들을 집안에서 잘키울수있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 쌈박한말64입니다.

    집안에서 식물을 키우는것이 쉽지 않은데 그이유는 환기 또는 바람을 쐐 주는 것이 중요한데 그렇게 해주지않아 더욱 어려운거 같습니다.

    물과 햇볕도 중요하구요

    물은 흙이 좀 마른다 싶으면 한번에 흙이 충분히 젖도록 주시고 자주 주진마세요

    또 중요한 한가지 더는 관심과 애정을 주세요

    식물이 말을 알아듣지 못할거 같지만 예뻐하고 애정어린 말을 해주면 훨씬 건강하게 잘 자라더군요

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    식물에게 관심을 가지세요

    식물마다 물을 주는 기간, 햇빛 강한곳에 놔야하는지 해빛을 적당히 봐야하는지

    다 다릅니다. 남들이 쉽게 키울 수 있는 식물이라고 했다고 그냥 잘 지라지 않습니다.