세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.08

세탁기랑 건조기 따로사야되는건가여?

세탁기에 건조기기능이있는거도있는데 건조기를 따로사야좋은건가여? 둘다사면 돈이 2중으로나가서 더안좋은거아닌가여??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁기 내에 건조기능이 있는 제품이 있긴 합니다만 성능이 많이 부족하고, 자주 쓰시다보면 고장이 잘납니다. 저는 그냥 따로 사시는 것을 추천드려요.

  • 아마도 예전 세탁기에는 건조기능까지 있긴했어도 요즘세탁기에는 건조기능이 없습니다 예전 세탁기 건조기능은 저도 사용해봤는데 지금건조기랑은 기술력에서 차원이 다르고 건조되는 정도도 달라서 저도 따로 구매했어요 세탁기 건조기같은 가전제품은 10년이상 사용하니 저는 따로 구매하셔서 신세계를 보셨으면합니다