탈퇴한 사용자

달걀 안터지고 잘 삶는 방법을 알려주세요

달걀을 삶기마하면 굴러다니다가 다꺠지네요 소금을 조금 넣었는데도 그렇고 좋은 방법이 있나요 완벽하게 깔끔하게 삶아지는 방법을 알려주세요

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.02.09

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    소금을 넣고 삶는 방법, 식초를 넣고 삶는 방법, 계란을 상온에 두었다가 약한 불로 지긋이 삶는 방법이 있습니다.

    편한 거 하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    보통 달걀을 냉장고에 보관했다가 바로꺼내서 삶게 되면 종종 터지더라고요 근데 냉장고에서 꺼내 미근한물에 몇분 담가놨다가 삶으니까 괜찮았습니다 한번해보시면 어떨까요