보윤이아빠
보윤이아빠22.10.22
이마에 양쪽 뿔처럼 여드름인지 종기인지 났어요 어떻게 없애나요?

몇일 세수하다 아파서 보니깐 뾰루지처럼 양쪽으로 발생 ㅠ지금 살짝 만졌더니 고름이 아니고 물같은게 나오고 피가나오네요 어떻게 없애나요 ㅠ

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 뾰루지가 자주 생겨서 경험을 말씀드리면

    첫째 청결유지 얼굴세안을 자주한다

    둘째 함부로 짜서 덧나지 않게한다

    셋째 술담배를 하지않는다

    얼굴에 기름기가 많으면 뾰루지 발생확률이 높으며

    함부로 짜면 아프기도 하지만 덧나게되면

    상처가 커지게됩니다

    그리고 술은 뾰루지에 가장 큰 원인중 하나입니다.