LED 등으로 바꾸면 전기료가 아껴지는건가요?

지금 저희 집 등이 전구등이라서

집 분위기가 약간 그렇네요

LED 등으로 바꾸면 밝아지고 좋을거

같은데 전기료가 오르는건지 내리는건지

궁금합니다?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

led 전구등의 수명은 2만에서 5만시간입니다. 일반등에 비해 수명이 깁니다.

에너지 효율도 높아 전기세 절감에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 네 전기료가 확실히 줍니다. 일반 등과 led 등 비교시 밝기도 훨신 밝구

    전기료도 차감되어서 요즘은 거의 led 등으로 많이 교체 하시고 계십니다.

      안녕하세요. 수려한천인조127입니다.

      초기 변경 비용은 발생되지만, 장기로 봤을때 형광램프 대비 약50% 전기료 절감 할수 있고, 수명도 길어 분명 절감 효과가 크다고 생각합니다

        안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.led등으로 바꾸면 먼저 밝아져서 좋구요 전기료도 더 저렴해서 좋습니다.

        인터넷에서 구입해 설치하세요

        생각보다 쉽습니다.