약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.10

피부가 가렵고 두드러기가 날 때는 어떤 연고를 발라 주면 되나요?

나이
성별
남성

오늘 작업을 하다가 풀숲에 다녀왔는데 풀독인지 뭔지 모르겠는데 피부가 간지럽고 두드러기 같은게 났는데 어떤 연고를 발라 주면 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    외부 활동으로 인하여 피부염 증상이 나타난 경우라면

    가려움을 완화해주는 항히스타민제 성분과 염증을 완화해주는 스테로이드

    복합제를 사용해주시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    상처가 나신 경우라면 항생제 연고도 함께 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드나 항히스타민제가 들어간 약을 발라주시면돼요.

    바르면서 먹는약을 같이 쓰면 더 효과적이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어간 외용제를 발라주시면 됩니다.

    가려움증이 너무 심하면 벌레물린데 바르는 약을 같이 쓰셔도 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    광범위 피부질환 연고제를 사용하시면 됩니다. 해당성분에는 스테로이드제 성분등이 들어있어 알러지 등에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약한 스테로이드 성분이 포함된 연고를 바르시기 바랍니다. 먹는 알러지 약도 같이 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피부 가려움증을 완화하기 위해서는 가려움증, 두드러기 등의 알레르기 증상을 가라앉히는 항히스타민제가 포함된 연고를 사용하는 것이 좋습니다.

    또한 증상이 심하다면 스테로이드성 소염제가 같이 포함되어 있는 복합제를 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    풀숲에서 작업을 하셨으면 어떤 것에 접촉하여서 두드러기가 났는지 확인하기 어렵습니다. 진료 받으셔서 항생제 처방과 같이 소염제나 연고류들을 처방받으시는 게 가장 안전할 것 같습니다.

    연고는 대개 스테로이드 연고일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    증상이 심하다면 병원을 내원하셔서 약을 처방받아 복용하시고, 심하지 않다면 약국에서 스테로이드 연고를 구매하여 하루 2번 3일 정도 발라주시고 그래도 증상이 나아지지 않는다면 병원을 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 가렵고 두드러기가 난 경우에 스테로이드 성분의 연고를 사용시 증상개선에 도움을 주며, 추가로 먹는 항히스타민제를 함께 복용시 효과적입니다. 만약 증상이 심한 경우에는 피부과 진료를받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제와 스테로이드가 혼합된 연고를 발라주시면 됩니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있으며,

    1일 2회 정도 얇게 발라주시면 됩니다

    2주 이상 연속으로 사용하시는 것은 피하시는 것이 좋습니다