기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.05

신발이 안닳게 신는 방법이 있나요?

신발 신으면 뒷굼치가 금방 닳는데 안닳게 신는방법이 있을까요? 아님 걸음걸이 방법을 바꺼야 될까요?

신발이 닳은 이유가 무엇일까요 뒷굼치 바깥쪽만 달아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    걸음걸이 때문에 닳지 않을까합니다.

    뒷꿈치부분을 끌고다니시는 분들도 있거든요

    걸어다니실때 조금 신경을 쓰셔서 발을 들고 뒷꿈치부터 살짝 딛어보시면서 걸어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 신발을 신고 보행을 하면 지면에 발이 닿아신발이 닳을수 밖에 없습니다 신발을 안닿게 신는방법은 최대한 천천히 걸으면 되지 않을까 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    체중이 뒷, 바깥쪽에 실려 계실 가능성이 높습니다. 자세 교정을 받으시면 좋을 듯하구요.

    걸음걸이도 발 뒤꿈치부터 차례라 바닥에 닿으면 좋을 꺼 같습니다.