가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.22
과거에 홍콩이 영화의 성지가 된 이유가 무엇인가요?

과거에 할리우드에 버금가는 나라의 영회를 고르라 하면 당연히 홍콩 영화일텐데, 과거에 홍콩이 영화의 성지가 될 수 있었던 이유가 무엇인가요?

왜 홍콩에 유명한 배우들이 많이 나온 건가요?

  • 안녕하세요. 콩돈이입니다.

    1970년대와 80년대 홍콩은 경제적으로 발전하면서, 그에 따라 영화산업도 활기를 띄게 되었습니다.

    또한 홍콩영화는 다양한 장르와 스타일을 섞어서 제작되었기 때문에 세계 각국에서 매우 인기가 있었습니다.

    성룡, 이소룡, 장국영 등 홍콩영화의 배우들은 높은 실력과 카리스마를 지니고 있어서 많은 팬들을 확보하게 되었습니다.