신경외과건강상담
자유로운파리매248
자유로운파리매24823.04.23
핸드폰을 1시간정도보면 속이 안좋고,두통,식은땀나는 이유는요?
나이
성별
여성

핸드폰을 차안에서 잠깐 본다거나,30분~1시간정도 쳐다보면 속이 메스껍고,두통과 식은땀이나는데...왜 그럴까요?내몸에 문제가 있나요?다른사람들은 장시간도 보던데...저만 그런가해서 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    휴대전화 문제가 아닌, 자율신경계 관련 질병일 수 있습니다.

    신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    질문자님과 같이 갑자기 나타나는 증상은 미주신경 흥분으로 혈압이 일시적으로 떨어져서 나타나는 증상의 가능성이 높습니다. 두통은 가장흔한 원인이 스트레스와 피로 입니다. 스마트폰 사용 시간을 줄여보실 것을 권유드립니다.