지방종 수술 후 관리 어떻게?

안녕하세요

등 오른쪽 날개뼈 옆 주먹만한 지방종

수술을 받았습니다.

6센치정도 절개를 했고 수술 후

한달간 통원을 하며 치료를 받았습니다.

마지막 초음파 검사까지 끝내고

완치했는데 절개부분이 가끔 따끔하네요

거울로 등을 보아도 별 이상이 없는데

가끔 따끔하는게 왜 그런건가여?

총 2개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

수술주변부에 따금거림 증상들이 자주 발생합니다. 심한경우는 통증으로 나타나는 분들도 있습니다. 길게는 6개월이상도 가기도 한답니다.

대부분 시간이 지나면서 회복하기 때문에 너무 걱정 하지 않으셔도 되지만 심하고 자주 그렇다면 병원에가서 검사를 받아보시면 될것 같습니다.

    수술 이후에 시간이 경과되더라도 상처부위가 아플 수 있습니다. 겉으로 보기에 아무 문제가 없더라도 무리하게 몸을 움직이는거는 부담이 될 수 있을것 같습니다.

    그리고 담당 의사에게 수술 부위에 통증이 있다고 말씀을 드리고 내원해서 상담을 받는것이 가장 정확한 해결 방안을 찾을 수 있을거라 보입니다.

    건강 하시길 바랍니다.