기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.10

운동을 하고 싶은데 개인의지가 너무 약하네요.

자기 자신과의 싸움에서 항상 지는 것 같아

운동을 하지 못하네요.

자기 자신과의 싸움에서 이길 수 있는

방법을 알려주시거나 경험을 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    선생님이랑 일대일로 하는 운동을 추천드립니다.

    시간이 정해져있고 선생님이 관리를 해주시면

    혼자하는것보다 운동을 꾸준히 할수있을거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 운동하는 것을 싫어했었는데 바디프로필이라는 뚜렷한 목표를 가지고 운동을 하니 매일 운동을 하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    처음부터 욕심내지 말고 운동하는 습관 만들기에 집중해보세요 먼저 집에 헬스 자전거가 있다면 매일 아침 7시 헬스 자전거 앉기를 하세요. 몇분 운동하든 일단 매일 헬스 자전거 앉아보세요. 그게 익숙해지면 2분 자전거 타기-> 10분 타기 이런식으로 점차 시간을 늘여보세요.