기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음 먹고 운동하고 싶은데 어려워요. 어떻게 마음가짐을 가질 수 있을까요?

운동을 하려고 마음 먹어도 한 달을 못 갑니다...

나태함과 하루 하루를 알차게 보내고 싶은데 생각보다 오래가지 못 합니다. 어떤게 도움이 될까요?

간단하게나마 도움을 주신다면 감사하겠습니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.12

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 먼저 운동하려는 목적을 잊으시면 안됩니다. 다이어트든 근력강회든 운동량을 체크하시는게 중요합니다.

    2. 처음 시작할땐 매일 매일 운동보다는 몸이 회복하는 시간을 고려, 2~3일에 한번 하시되, 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    3. 혼자 하시지 말고 친구랑 같이 시작하거나, 동호회에 들어가서 여럿이 같이하면 재미를 찾는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생각만 하면 실천으로 옮기기가 어렵더라구요

    우선 운동을 등록해보세요 그러면 가기 싫어도 이미 몸이 가있더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈이 들지 않고 꾸준히 할 수 있는 운동 방향으로 하시면 좋을 듯 합니다.

    저녁을 드시고 퍼지지 말고 설거지 후 바로 밖에 나가서 산책하시는 습관을 들이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    운동을 하려면 돈내고가는 헬스장 추천드립니다.

    피티까지 받으실 필요는 없습니다.

    단 친구와 함께 다니지말고 혼자가서 정해진 운동량만

    하시고 바로 집으로 가시는 걸 추천드립니다.

    헬스는 개인성이 강한 운동입니다.

    적응히시어 좋은 결과있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    운동하기로 마음 먹은 거도 대단하신 겁니다. 한달 동안이나 유지하시는 거도 마찬가지구요. 운동의 목표를 설정하시구요. 목표가 생기면 의욕이 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    운동을 꾸준히 하는게 쉽지는 않죠 그래도 한달가까이 꾸준히 한정도면 그것만해도 대단한겁니다. 한달정도하다 지칠 때면 하루이틀은 가벼운 산책만 하면서 몸의 긴장을 풀어주고 마음의 여유와 충분한 휴식을 가지고 난뒤 다시 운동을 시작해보는건 어떨까요