기타 고민상담고민상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.12

운동을 해야하는데 잘 실천이 안되네요

항상 마음속으로는 열심히 하겠다고 매번 다짐을 하는데 몇일 하지 못하고 실천이 깨져버리는것이 고민입니다

항상 처음마음으로 마음을 다 잡을수 있는 힘은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 얌전한도요102입니다.

    마음속으로 다짐을 너무 열심히 한 나머지 실천할 에너지가 남지 않은 건 아닐까요?

    일단 '오늘만 운동하자!' 라는 마음으로 가볍게 시작해보세요. 다음날도 '오늘만!' 이라는 마음으로 쭉 이어가세요. 그렇게 '오늘만!' 하던 하루하루가 모여 일주일이 되고 한 달이 되다 보면 어느새 늘 운동하고 있는 자신을 발견하게 되실 수 있어요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    작심삼일이라고 하죠. 저도 운동하다가 멈추다 다시 시작하곤 하는데 운동을 며칠하다가 귀찮다고 안가면 하루이틀 지나버리면서 그냥 하지 말까라는 생각이 드는데 그 때 딱 삼일만 해보자고 하면서 다시 나가보세요. 운동은 우선 집 밖을 나가면 반은 됐다고 하니까 준비해서 나가기만한다면 그게 아까워서라도 운동을 하게 되더라구요. 하기 싫을 때는 작심삼일을 되새겨보세요.

  • 안녕하세요. 해피천사입니다.

    실천이 잘 안될 경우

    주위에 공식적으로 공개 하시고 의지력있는 실천하는 이미지를 보여주는게 중요하죠

    다른 어떤일에 우선해서 실천하셔야하는데

    늦게 일어난 경우 10분 20분 30분이라도 하시게 되면 어느순간 습관이 되게됩니다

    이때까지 의식적으로 귀찮아도 짧게라도 하다보면 건강한 삶을 살고 계실겁니다

    도움이 되시길 바랍니다 감사합니다