말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.06

세계 최초의 영화는 어떤 영화인가요?

영화의 역사상 최초로 만들엊어진 영화는 무엇인가요?

영화라고 이름을 붙일수 있는것들중에서 역사상 가장먼저 만들어진 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    1895년 12월 28일, 뤼미에르 형제는 자신들이 만든 작품을 영화사인 고몽을 통하여 사람들에게 보여 주었습니다. 이때 상영된 세계 최초의 영화는 열차의 도착이라는 50초의 짧은 내용의 작품이였다고합니다. 줄거리가 있는 현대적인 극영화로는 미국에서 그리피스가 만든 159분짜리 영화 '국가의 탄생'(1915)이 시초로 알려져 있습니다.