소풍2002
소풍200222.09.03

고속 무선 충전기 유선 일반 충전

고속 무선충전기를 하나 구입해서 오늘 충전을 하는데 거의 일반유선 충전 속도랑 같게 나옵니다 원래 무선 충전이 유선충전보다 많이 느리나요?

  • 무선이든 유선이든 스펙에 따라서 충전속도가 다릅니다.

    그런데 질문에서는 자세한 스펙을 제시하지 않으셔서

    판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    유선이냐 무선이냐에 갈리는 것보다 충전기 자체의 스펙에 따라 속도가 달라져요. 충전기 사실때 상세스펙 잘 보시고 구매하세요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    다나와 같은 싸이트에 보면 케이블도 암페어란 것이 있다고 하네요 그래서 암페어가 약한 제품은 고속 충전이라고 해도 안되는 경우가 있다고 하네요 즉 비유 하자면 끈 처럼 두꺼워야 하는대 실 처럼 얇은 거죠.

    그리고 어뎁터도 사기 어뎁터가 많아서 신뢰 할수 없고요. 그리고 삼숑이 요즘.. 조금 부실 하여 고속 충전이 잘 안되는 말이 있어요

    특히 사용중에 충전 하면. 그에 반해서 중국의 제품들은 고속 충전에 올인해서 엄청 빠르더라고요. 한대.. 반대로 중국 애들은 우리 나라 처럼 소프트웨어 쪽이 안되고 해서 장치나요 카메라만 해도 우리 나라 카메라 가져다가 박아서 판매 하자나요. 대충 그렇네요.

    결론은 그냥 포기 하고. 쓰는 것이. 어쩔수 없는 것이. 우리 나라는 삼숑 밖에 없자나요 휴대폰 회사가..

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    무선충전은 충전 효율 때문에 보통 유선 충전보다 느리죠..

    유선 충전은 현재 45W 고속충전, 중국모델들은 120W 까지 나오는 모델들도 있습니다만

    무선충전은 현재 많은 사용되는 삼성 모델들도 15W 까지만 지원이 됩니다.

    당연히 무선충전이 유선충전보다 느립니다.

  • 안녕하세요. 대담한딱따구리93입니다.

    이렇게 두리뭉실한 질문으로는 정확한 답변이 힘듬니다 정확한 충전기의 스펙 몇와트인지를 알려주셔야 합니다. 출력이 다 다르니까요