기타 고민상담고민상담
유망한표범138
유망한표범13824.02.28

아이 진로고민 축구선수가 되고싶다네요

안녕하세요 아이가 지금 진로 고민이 심한데 축구선수가 되고 싶다네요.. 저도 어떻게 하는지도 몰라서 질문 올려봐요 여기부터는 아이가 직접 쓴다네요

안녕하세요 현제 초6이 되는 초등학생 남자 입니다.

제가 축구선수가 되고싶은 마음이 강해져서 축구선수가 되는법을 물어봅니다. 키 150정도에 몸무게 40키로대 입니다.

3학년 때부터 메일 혼자서라도 연습 하고 있습니다.

5학년때는 학교 방과후 축구에 들어가 하고 있었고 이번년도 3월달 부터는 축구학원 다닐 예정입니다. 5학년부터 축구선수의 꿈을 키워갔는데 이제는 결정할 시간이 온것같아 물어봅니다.

1. 엘리트 과정을가는 방법

2. 수원에 있는 중학교중 축구부가 있는 중학교를 알려주세요

3. 중학교 축구부는 들어가야 하는지

4. 축구부를 들어가야 한다면 어떻게 갈수 있는지

5. 아직 늦지 않았는지

6. 앞으로 어떻게 해야할지

7. 종합적으로 이제부터 무었을 해야할지

8. 스카웃은 가능성이 있는지

9. 가능성이 있다면 스카웃은 어떻게 받는지

10. 학원 경기에서도 스카웃이 될수 있는지

11. 학원은 처음은 취미반을 다녀야하나 아니면 처음부터 선수 육성반을 가야할지

12. 프로선수 결정은 언제까지 해야할지

이정도 입니다. 정말 되고 싶습니다. 브탁드려요

  • 안녕하세요. 핫한뱀눈새210입니다.

    일단 아이가 굿게 다짐하고 진지한 모습이 보시면 그때부터 지원을 해주셔야합니다 일단 중학교에서 축구 전문 학원을 다니시면 딱히 축구부가 있던 말던 안들어가도 될거 같습니다 스카웃은 그때 어떤지 알아야하기때문에 아직은 생각 안하셔도 됩니다 그리고 아직까진 늧지는 않았습니다 하지만 더 어려서부터 다닌 애들보단 열심히 해야겠죠

    지금부터 아이와 이야기 하면서 학원은 어떻게 하고싶은지 이야기하며 정해야될 문제 인거 같습니다