기타 육아상담육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.04.02

남자아이가 축구를 좋아합니다. 진로도 축구선수라고 하는데 어떤것이 맞을까요

남자아이를 키우고 있습니다. 현재 초등학교 저학년으로 축구를 좋아합니다.

다만 아이가 축구선수를 하고 싶어하는데 그렇게 크게 잘하는 것 같지 않습니다.

어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다른여러가지활동도해보면서 흥미를유발하는게좋으며

    축구를하고싶다면취미정도로하게하는것도좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 축구선수의 꿈을 가지고 있다면 꿈을 저버리지 않도록 긍정적으로 꿈에 대해 응원을 해주세요.

    하지만 아이에게 축구선수가 될려면 지식 + 기술 + 인성+ 실력 등 모든 부분에 대해 완벽해야 한다 라는 것을 인지시켜 주셔야 합니다.

    그리고 정말 축구선수가 꿈이 라면 그만큼의 노력이 필요함을 알려주시는 것도 좋겠습니다.

    또한 자신의 영역에서 자신의 본분에 맞게 자신의 일을 잘 하고, 꿈을 키워나가는 것이 맞다 라는 것을 알려주도록 하세요.

    즉, 공부와 축구 어느 하나라도 소홀히 해서는 안된다 라는 것을 강조하여 말을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이가 추구를 좋아한다면 축구교실이나 클럽 등에 보내보는 것도 나쁘지 않아보입니다.

    만약 축구를 하다보면 아이 스스로도 다른 꿈이 생길지도 모르기 때문입니다.

    아직 초등학교 저학년이기 때문에 하나의 진로를 선택해서 그 길로 쭈욱 가기보다는 다양한 것을 경험해볼 수 있도록 해주는게 어떨까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    많은 초등 남자아이들은 축구를 좋아하고

    축구선수가 되고싶어하죠.

    활동량이 많고 운동을 좋아하는 특징을 가지고 있는거 같아요.

    축구를 좋아하고 축구선수가 되고 싶어하면 축구교실을 보내 아이가 스트레스를 풀고 즐거움을 찾을 수 있는 시간을 갖게 해주셔요.

    축구능력은 차후 아이가 얼마나 노력하느냐에 따라 달라지기도 하니 지켜보시고

    기본이 공부열심히 해야 한다는것도 중요하게 이야기해주셔요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 전문가의 평가를 받아보는 것이 좋습니다. 축구 클럽이나 학교의 감독 또는 코치님께 상담을 요청하여 자녀의 실력과 잠재력을 평가받아보세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 꿈을 응원해주시고 지지해주세요. 단 아이에게 최선을 다해야 한다는 것은 알려주시기 바랍니다. 현재 뛰고 있는 축구단에서 최고가 되어야 한다고 알려주시면서 수업 외에도 시간을 내어 연습을 하게 하시고 체력을 기르기 위한 다양한 운동을 시키면서 실력을 키워나갈 수 있게 지원해 주시기 바랍니다. 비록 뛰어난 축구 선수가 되지는 못하더라도 이렇게 운동했던 경험으로 지구력과 체력이 생겨 앞으로 무엇을 하든 자양분으로 가져갈 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이의 실력이 어느 정도인지 확인이 필요하고

    실력을 키울 수 있도록 지원이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 테스트를 받게해보시는것도 좋겟습니다

    축구가 하고싶다면 테스트를 해보고 그에 맞게 결정해주시는것도 좋겠습니다.