오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.20

아이가 축구선수가 되고 싶어합니다

9살 짜리 둘째아이가 축구를 너무 좋아해서 축구선수가

되고 싶어하는데요

어디서부터 시작해야할지 모르겠내요

축구선수로 키울수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    동네에 아이들끼리 모여서 하는 축구클럽에 가입시키는 것은 어떨까요?

    거기서 아이가 축구에 재미를 붙이는지, 소질이 있는지, 계속해서 흥미를 보이는지 확인해 볼 수도 있고,

    또래 친구들과 운동을 함으로써 사교성도 기를수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 유소년축구팀이 많아서 고민하지 마시고 집근처에 알아보시고 등록을 해주세요. 취미반으로 해야될지 선수반으로 가야될지 바로 알려줄겁니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.우선은 가까운곳의 축구교실에 보내보세요.그곳에서 코치와의 상담으로 결정하시는게 도움이 됄듯합니다.