놀라운뱀눈새81
놀라운뱀눈새8122.04.03

치석제거 할러고합니다 의료보험 될까요

치석제거 비용 궁금해서 글 올립니다

의료보험 혜택이 되나요

되면 금액이 어느정도 일까요~~?

치석이 입냄새도 영향을 미칠까요

이치치약 쓰고 있는데 효과가 어느 있을까요

인사돌도 먹고있는데 별 효능 없는거 같아서?

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    구강내에 치석이 잔존해있는 경우, 구취의 원인이 될 수 있습니다.

    따라서 양치질을 정확하게 하시면서 주기적으로 스케일링을 받아주시는게 좋겠습니다.

    스케일링은 1년에 1회 보험 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    1년에 1회 국민건강보험공단에서 지원하는

    무료 스케일링 받으세요

    가까운 치과 찾아가셔서 무료 스케일링 받으러 왔다고 하시면 됩니다.

    스케일링 하면서 치아 상태도 점검 해 줍니다.

    잇몸 질환이나 충치 등 다 점검해주니까.

    치과 찾아가세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며 연 1회 받는 것을 권장드리며

    연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1회 보험적용이 됩니다.

    비용은 대략 환자부담금이 17000-18000원정도 부담합니다.

    치약이나 약보다는 치과에서 잇몸치료후 잇솔질 꼼꼼하게 하는것이 더 중요합니다.

    치과에 가셔서 치료받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치석제거는 의료보험이 되는데, 잇몸치료를 하지않고도 보험이 되는 종류가 있고, 잇몸치료를 같이해야만 보험이 되는 종류도 있습니다.

    잇몸치료없이 보험되는 스케일링은 18000원정도 되며, 잇몸치료를 같이해야 보험이 되는 스케일링은 20000-22000원정도 됩니다.

    치석이 있다면 구취가 날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    스켈링은 일년에 한번 의료보험 적용이니 가까운 치과가셔서 받으시면 됩니다. 치약은 아무거나 사용하셔도 되고 양치를 깨끗하게 하는게 중요합니다. 인사돌은 영양제이므로 치과치료를 받으시면서 드셔야지 인사돌만 먹는다고 좋진 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 스켈링 보험적용1년에 한번 입니다.

      보험적용만 19세 이상부터 가능합니다.

      매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.(치과의원급, 치과병원급, 종합병원급, 상급종합병원급)

      병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다.본인부담금 2만원 내외 입니다.

    • 스켈링의 효과

      스켈링은 청결한 관리, 치석제거, 입냄새예방, 잇몸질환예방, 치아미백효과가 있습니다.

    • 치약의 주성분 연마제(치아에붙은 물질을 제거), 습윤제(습도유지), 발포제(거품형성), 결합제(형태유지), 착향제(맛,향를 첨가)

      치약의 종류에 따라 이 시림이 달라질수 있습니다.치약 종류 마다 함유된 성분(연마제, 결합제, 발포제, 습윤제, 착향제) 이 달라서 입니다.

      이가 시린 경우에는 연마가 성분을 피해야합니다.치아우식증 예방 - 불소 성분 함유 치약

      치은염, 치주질환 예방 - 항염제류에는 염화나트륨, 초산토코페롤, 염산피리독신, 알란토인, 트라넥사민산 함유치약. 잇몸의 혈류를 원활하게 해 치주질환을 예방해 줍니다.

      치태 제거 효과 치약 - 이산화규소, 탄산칼슘, 인산수소칼슘이 함유된 치약,

      치석 침착 예방치약 - 피로인산나트륨이 함유된 치미백치약 - 과산화수소, 계면활성제, 마모제 함유치약

    • 잇몸에 좋은 제품은 보조제(영양제)개념 입니다.

      염증을 줄여 우리 몸의 신호을 보내는것을 방해합니다.

      염증 원인 제거가 필요합니다.

    도움이 되었으면 바랍니다. 건강하세요.