김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.06

야채류를 많이 먹으면 건강에 좋다고 하잖아요

건강에 야채섭취거 좋다고들 많이 말씀 하시는ㄷㆍ기 구체적으로 어떤 야채들이 어떤부분에 도움이 되는지 어떤종류들이 특히 건강에 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    채식을 하면 과체중이나 비만을 예방할수 있습니다..

    왜냐하면 섬유소가 높은 채소나 과일, 곡물들을 주로 섭취하기 때문입니다.

    또한 심혈관질병의 발병, 성인병의 위험이 낮습니다.

    채식을 하게되면 혈중 콜레스테롤의 함양이 낮기 때문이죠.

    또 고혈압에 걸릴 확률이 적고, 소화기관 장애(변비 등)가 적습니다.[섬유소의 힘!!]