자동차생활
탈퇴한 사용자
외제차는 왜 깜빡이가 빨간색인가요?

안녕하세요

외제차를 보니 깜빡이 자체가 빨간색이더라고요

특히 미국산 차같은경우는 대부분 빨간색인거 같은데, 이 부분은 국내의 별도 규제가 없는건가요?

빨간색으로 방향지시등이 들어와도 되는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.23

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    불법 개조되 ㄴ차량이 아니라 북미지역에서 생사되어 국내로 수입된 차량의 경우 한미 FTA협정으로 인해 국내 도로교통법상에서 예외조항으로 구분됩니다. 즉 미국에 공장이 있고 해당 공장에서 생산된 차량이라면 동일하게 빨간색 지시등이 허용되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    방향지시등 의 경우 호박색(노란색)을 해야 하나 한미FTA로 미국 생산 차량의 경우 제조 당시 색인 빨간색도 운행이 가능합니다.