완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.10.08

웹툰 같은 거 그릴때 태블릿PC로는 좀 힘드나요? 타블렛PC가 있어야 될까요?

요즘에는 아이들도 가벼원 웹툰이나 캐릭터 이모티콘 같은 것을 그리는데요. 아이가 그려보길 원하는데 집에 있는 태블릿PC로는 그리기 어렵나요? 타블렛PC가 확실히 좋겠지만 아이가 그냥 취미로 하려는데도 필요할까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    태블릿 PC로도 충분히 그릴 수 있습니다. 나중에 전문적으로 나아갈때 타블렛 PC를 구입하시는 것이 좋을 것 같습니다.