작은청가뢰176
작은청가뢰17622.08.27

아침에 일어나는 양치는 밥먹고?

아침에 일어나서 아침밥을 먹고 양치를 하는지 일어나자마자 하는지 뭐가 더 효과적인지 궁굼합니다 일어나서 양치를 하면 밥 먹고 또 해야되나..?

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    저는 일어나서 양치부터 합니다. 양치를 하면서 잠을 깨려능 이유도 있고 자는 동안 입 안에 세균 등이 번힉하기 때문에 일어나자 마자 물을 마시는건 그 세균을 섭취학 때문에 양치를 하면서 잠을 깨고 맑은 정신에서 냉수를 마시면서 하루를 시작합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아침밥을 먹고 양치를 하는게 좋습니다.

    음식을 다 먹고 양치질을 하는게 깔끔하고

    먼저 양치하고 음식을 먹으면

    음식물이 다시 끼기 때문에

    효율적이지 못한 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    기상시 - 취침시 침분비 감소로 자정작용이 낮아지고 세균이 번식하기 때문에 기상시에 칫솔질 해줍니다.

    기상 후 칫솔질을 하지 않고 물을 마시거나 침을 삼키면 입안에 증식했던 세균들이 몸 속에 들어가게 됩니다.

    매식후 - 식후 발생하는 치태를 칫솔질을 통해 제거해 줍니다.

    취침전 - 취침시 침분비 감소로 자정작용이 낮아지고 뮤스탄스균(충치균)의 증식이 30배 활발해지기 때문에 칫솔질을 꼭 해줘야 합니다.

    칫솔질은 하루 5회(기상시, 아침, 점심, 저녁, 취침전)해주면 구강건강에 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 현명한허스키220입니다.

    저는 일어났을 때 입에 세균이 많다고 해서 일어나자마자 하고 밥 먹은 후도 할려고 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한노루6입니다.

    저는 일어나서 하고 밥 먹고도 하는데 일어나서 하는 이유는 입냄새 때문이어서 아침 입냄새 안 나시면 안 해도 될 거 같습니다