하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.23

고속도로 휴게소에 근무하시는 분들은 출근을 어떻게 하는 걸까요

모두 자가운전으로 톨비 내면서 출근을 하는 걸까요?

그리고 상행선 하행선 휴게소가 다른 데 양쪽을 어떻게 왔다갔다 하죠?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일부 휴게소에서는 직원 전용 버스를 운행하기도 하는 것으로 알려져 있습니다. 직원 전용 버스를 이용하면 톨비를 내지 않고 출퇴근할 수 있습니다.

    그리고, 자가 운전의 경우에는 휴게소에서 제공하는 톨비 지원 카드를 사용하여 톨비를 내고 이동한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    고속도로 휴게소까지 출퇴근버스가 있다고 알고있습니다. 너무 먼곳에서 오시는 분이라면 근처숙소를 잡고 일한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통근버스를 이용하기도 하고 차를가지고 출근을 합니다. 휴게소 뒷편을 보면 차가 많은데 직원들의 차입니다.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 보통 차로 출퇴근을 하십니다. 고속도로 휴게소 인근에 숙소를 잡아서 생활하시는분들도 더러있습니다