기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.04.25

평생 단순직만 하면 미래가 없을까요?

27살 무경력 무스펙 백수입니다.공부는 아무리 해봐도 안되겠더라구요..노력하면 된다는데 한계가 있어서요..2년동안 충분히 백수로 지냈었고 앞으로도 백수로 지내고싶지는 않아서 중소기업 생산직이라도 들어가려는데 짧게하는건 좋지만 길게 할 직종은 아니라고 하더라구요..사람들이 자격증을 따라는데 몇년전부터 시도를 해봤지만 안되서 이쪽으로 가려고 하는건데 평생 단순 생산직만 하면 미래가 어두울까요?나이가 들면 재취업이나 이직 자체가 안되고 굶어죽을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단순 생산직은 그만큼 진입장벽이 낮기 때문에 급여가 높아질 확률이 낮습니다

    결국 나이를 먹으면서 사회생활을 할때믄 갈수록 지출 사유는 늘어나는데 수입은 낮은 상태로 계속해서 유지 되는 분야이기 때문에 힘들다고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 현재나이에도 공부해도 안돼,자격증 공부해도 안되는데 나이가 더들면 된다는 보장이 어디 있습니까 중소기업 다니면서 우선 백수는 면해야 된다는것에 한표 던지고 또 생산직이라도 자기만 열심히 부지런히만 하면 기술을익힐수 있으니 우선은 도전해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.평생 단순 생산직이라고 해서 미래가 없는게 아닙니다 거기서 버는 돈을 모아서 본인이 재테크를 해도 됩니다 어떻게 하느냐가 문제 입니다.