청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 청소 어떻게 하나요???

키보드 키 사이사이에 있는 먼지 어떻게 청소하시나요?? 그리고 키보드 청소할때 키를 다 빼서 청소 해야되나요??

청소 꿀팁좀 알려주세요

  • 리하파파
    리하파파23.06.08

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드는 일자드라이버로 자판을 하나씩

    조심히 떼서 알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗할 뿐아니라

    소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키보드 키 사이의 먼지만 청소하시려면 굳이 키를 다 빼서 청소안하셔도 되구요.

    생활용품점에 에어펌프와 젤리클리너라고 키보드 전용 청소도구가 있으니 한번 사용해보세요.

    에어펌프는 먼지를 바람으로 날려주는 것이고

    젤리클리너는 슬라임형태의 젤리로 키보드 위에 올려두고 눌렀다가 떼어내시면 젤리가 키보드 사이를 파고들어

    먼지를 흡착시켜 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 키보드 청소를 자주하지 않지만 사용하지 않을 때는 커버를 덮어 놓습니다. 혹시 에어건이나 컴퓨터 팬 청소용 에어주머니가 있다면 이것을 활용하여 청소를 권합니다. 만약 없으시다면 키를 분해 후 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    키보드 청소는 주로 면봉으로

    미세하게 먼지를 제거해 주고 있습니다

    이점 참고하시고 굿밤 보내세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 다이소에서 에어스프레이를 구매해서 구석구석 에어를 불어주세여. 그 후에 남은 먼지를 물티슈와 면봉으로 닦아주시면 됩니다.