자녀장려금 4천만원 넘을시. 신청?

소득이 4010만원이 나왔습니다

이럴 경우에 자녀 장려금 받을 방법이 있나요

4천만원이 넘으면 못 받는다고하는데 10만원때문에

못 받는다고 하니 약간 억울하다고 할까요

기부해서라도 받을수 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 소득금액이 4,010만원으로 확정이 되셨다면 받으실 수 없는 것이며, 해당 소득이 정확히 어떤 소득이고, 어떻게 계산된 것인지에 따라 수정가능성이 달라지는 것입니다. 다만 수정 시 세무서에서는 그 사실관계를 명확히 판단할 것이므로 유의하셔야 합니다.