청소생활
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.11

마당 흙먼지가 많아서 청소 하려고 하는데 좋은 방법이 있을까요?

마당에 흙먼지가 많아서 바닥 청소를 해야 되는데 좋은 방법이 있을까요? 바닥은 시멘트로 되어 있는지 청소를 안해서 흙이 많이 있어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    마당은 청소기로 청소를 할 수 가 없고 넓으니 큰 빗자루소 청소를 해주셔야 할 듯 힙니다.

    청소 후에는 번거로우시겠지만 주기적으로 마당에 물을 뿌려 주셔야 먼지 발생을 줄이고 먼지가 실내로 들어오는 것을

    막을 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    일단 깨끗하게 쓸어내시는게 최우선 인거 같아요

    시멘트바닥이 아니라 물청소를 해버리면 마당이 질퍽해질수 있으니 빗자루로 깨끗하게 쓸어내세요