탈퇴한 사용자

컴퓨터 교체시기는 어느정도로 하면될까요

컴퓨터 지금 5년 정도 사용 했거든요 렉이 좀 걸리는거 같아 바꿀까 해요

컴퓨터는 교체 주기가 어느정도 되나요??그리고 그냥 적당히 사용하려면 견적이 어느정도 나올까요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    최고사양으로 맞추셨다면 5년은 거뜬하긴 합니다만
    컴퓨터 교체 시기는 사용 용도, 사용 환경, 예산 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 컴퓨터는 3~5년마다 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 게임이나 영상 편집과 같이 컴퓨터에 고사양이 필요한 작업을 하는 경우에는 2~3년마다 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 컴퓨터가 자주 고장 나거나 느리게 작동한다면 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    보통 5년 정도 사용하셨으면 새로 바꾸시는 게

    좋을거 같습니다 업그레이드 보단 구매요