창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.15
요즘 컴퓨터 교체시기는 어느정도죠?

과거에는 컴퓨터를 2년정도지나면 업그레이드 하던가 교체하라고 했었는데 요즘은 컴퓨터 교체시기가 어느정도인가요? 요즘은 성능이 워낙좋아서 주기가 길어졌나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    개인적인 경험으로는 4~5년에 한번씩 교체해주는걸 권해드립니다. 한 저정도 쓰니까 일부 부품이 고장나드라구요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    컴퓨터 교체 주기를 2년으로 잡으면 너무 짧은 것입니다. 그래픽, 설계, 고사양 게임이 아닌이상, 단순 문서 사무용으로는 10년이 다되도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    컴퓨터 교체주기는 특별히 정할 필요가 없긴한데요.

    PC로 어떠한 일을 하느냐가 중요하겠죠.

    단순 워드 작업이면 교체 주기가 길것이고 게임이나 그래픽 분야라면 성능에 따라 교체 주기가 빨라지겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    요즘 컴퓨터 교체시기는 사용하는 사람의 기준에 따라 다르겠지만 보통 5~7년정도인것 같습니다