텐저리연
텐저리연24.04.09

강아지들 이물질 먹으면 변과 같이 나오나요?

분양 받은지 일년정도 하고 2개월인데

개춘기인지 장난이 너무 심한데 강아지가 치실을 먹었네요ㅠ

강아지들은 배변으로 함께 나오나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자 님이 말씀하신 그런 잡고 얇은 것들은 말씀하신 것처럼 배변으로 빠져 나오니 그렇게 크게 걱정을 하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 철저한메추리128입니다.

    질문자님의 강아지같은 경우에는 강아지도 어리고 장의 길이도 짧아서 나오려면 나왔을 시간인데 ~~~

    오후 2~3시에 섭취해서 지금 시간이라면 나왔어야 할텐데~~~

    질문자님이 관찰하기로는 지금 상태가 활발하게 활동하고 이상이 없어보인다고 하니 일요일 하루를 지켜보고 그래도 나오지 않으면 월요일에는 동물병원에 데려가서 수의사 선생님에게 강아지의 상태를 검사받아볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    강아지도 그렇고 사람도 그렇고 소화가 되지? 않는 딱딱한 물질을 먹었을 때는 대부분 변으로 나오게 되어 있습니다. 너무 걱정하지 말아 주세요.