빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.30

코팅된 후라이팬 같은 경우 오래 사용하려면 물로 닦으면 안되나요?

안녕하세요. 후라이팬 같은 경우 보통 코팅이 되어 있어서 사용하다보면 코팅이 벗겨져서 나중에 잘 타고 그러던데요. 이렇게 코팅된 후라이팬을 오래 사용하려면 사용후에 어떻게 세척을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    철수세미는 안되고 부드러운 수세미로 닦아주시되 한번식 식초희석된물 넣고 끓여주세요 살균효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    요리를 마친 후에는 가능한 빨리 후라이팬을 세척합니다. 물과 중성 세제를 사용하여 부드러운 스펀지나 천으로 부드럽게 닦아내세요. 거칠거나 긁는 스펀지를 사용하면 코팅이 손상될 수 있으니 피해야 합니다.