청소생활
치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.22

후라이팬 코팅 안벗겨지고 닦는방법?

가끔 설거지를 하다보면 후라이팬을 닦게되는데 후라이팬을 닦다보면 어느순간 코팅이 벗겨지고 못쓰게 되는 경우가 있습니다.. 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    후라이팬은 설거지를 하면 할수록 코팅이 벗겨지는 걸로 알고 있어요.

    그래서 후라이팬 설거지는 키친타올로 닦고 물을 끓여 소독을 하고 키친타올로 한번 더 닦는 방법으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    수세미중 철, 까칠한수세미 이용할경우 벗겨집니다

    벗겨지지않게하기위해선 키친타올로 1차기름제거후

    2차로 일반수세미로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    철수시미나 거칠한 수세미를 쓰시면 코팅이 벗겨질 수 있어요.

    극세사 수세미를 이용해보시면 부드럽게 설거지도 가능하고 코팅 벗겨지지 않게끔 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    후라이팬 코팅 오래 유지하는 방법!

    1. 조리할 때 ! 조리할 때에는 불을 켜고 바로 후라이팬에 기름을 둘러야합니다! ...조리 후 씻을 때 조리 후 후라이팬에 열기가 남아있을 때 키친타월을 이용해 기름을 닦아냅니다. ...

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    후라이팬을 물에 담궈두시면 편한데

    한번씩 물에 담궈놔도 안될 때가 있습니다.

    후라이팬에 물을 좀 넣으시고 약간 끓여주세요.

    수세미아닌 부드러운 헹굼용으로도 쉽게 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    코팅된 후라이팬은 미세한 기친타올로 닦고 세제로 씻어내기만해도 되는데 찝찝하시다면 극세사타올이라 팔고있으니 다이소쪽에 알아보시면되요