청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.13

화장실변기물이 잘 안내려가는데 어떻게 청소해야할까요?

화장실의 변기물이 요즘들어 잘 내려가지 않습니다.

휴지도 변기에 넣고 내리지는 않는데 왜그런지 모르겠네요.

변기속은 어떻게들 청소해야 변기물이 잘 내려갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 변기안이 막혀서 그럴수도 있습니다 뚫어뻥으로 제거를 해주시기 바랍니다 그뒤에 락스청소를 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기가 절수형이라면 물내림속도가 엄청 느리고 잘 내려가지 않는 느낌을 받을수 있습니다.

    변기물통을 대용량으로 교체해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    일단 청소보단 변기를 뚫는게 우선이겠네요. 뚫어뻥으로 변기를 뚫은 후에 락스로 세척해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    동네 마트나 철물점에 가셔서 뚫어뻥을 구매하고 변기를 뚫어주는게 좋을거같아요. 변기에 물이 나오는양이 일정한데 시원하게 내려가지않으면 변기안에 막혀있을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    대부분 수압이 약해서 막히는 경우도 있고 변이 굵게 나와 막히는 경우도 있는데 사용중에 물을 두어번 나누어 내리고 철물점에서 고무로 된 뚫는것을 구입하여 변기 내려가는 쪽에 반복해서 펌프질 하면 내려가더라구요.

  • 안녕하세요. Air_cube79입니다.

    뚫어뻥으로 변기를 뚤어준 다음. 락스로 청소해 주세요~^♡ 그런다음. 샤워기러 흠뻑 물을 뿌려 주시고요..