세탁물을 세탁할 때 섬유유연제를 꼭 넣어야 되나요?

세탁물을 세탁할 때 가끔 섬유유연제를 넣으라는 알림음을 못 듣는 경우가 있거든요.

그럴때는 그냥 다시 세탁기를 돌려서 섬유유연제를 넣지 않고 세탁물을 널거든요.

넣지 않는다고 냄새를 제외한 다른 문제가 생기지는 않겠죠?

세균을 잡아 준다거나 그런 문제는 없겠죠?

총 3개의 답변이 있어요.

꼭 넣어야 할 이유는 없습니다. 다만 섬유유연제를 사용하시면 빨래 이후에 보다 포근한 느낌, 거칠지 않은 느낌을 가지실 수 있습니다.

섬유 유연제는 빨래를 하고 난후 빳빳한 느낌을 최소화 해 줍니다. 또한 윤기를 좀더 낼 수있도록 도와 줍니다.

이와 같은 이유로 주로 속옷에 섬유유연제를 사용하고 있습니다.

    안녕하세요 :)

    결론부터 말씀드리자면 섬유유연제란 세탁물보조제

    이기때문에 굳이 안넣으셔도 상관없습니다.

    섬유유연제란 말그대로 옷감을부드럽게 한다하여

    섬유 유연제 입니다.

    살균 목적보다는 세탁된 섬유에 양이온 계면활성제를 흡착시켜 중화시킴 으로 정전기를 방지하여 옷감을 부드럽게 하는 기능을 합니다.

    부가적으로 향기를 내주는거라 요즘은 세제 자체에도 향기를 유지하는 기능이 많이있어서 꼭 섬유유연제를 필수로 사용해야 하는것은 아닙니다.

    답변 도움 되셨길 바랍니다. 항상 건강하세요!

      우아****

      안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연는 향기를 줄 뿐만아니라 빨래감들이 정전기가 안 일어나는 역할도 있기 때문에 넣으면 좋습니다