2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.01

우리나라에 축구가 처음 시작된 때는?

안녕하세요. 우리나라 국민스포츠인 축구가 우리나라에 처음 들어온 시기는 언제인가요?

역사적 기록과 사실배경이 나타난 시점이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라의 축구는 전해오는 바로는 1882년 인천 제물포에 상륙한 영국 해군들에 의하여 처음으로 우리나라에 근대 축구가 전해지게 되었다고 한다. 이 무렵에는 전국 각지에 근대식 학교들이 생겨나고 있던 시기였는데, 이 학교들의 교사 및 학생들에게 축구가 전해지면서 사람들에게 전파되기 시작하였다. 참고로 고대축구는 중국에서 시작되었다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    우리나라에 축구가 처음 소개된 것은 1882년으로 알려져 있습니다. 이때 한국에 처음으로 축구가 소개되었으며, 당시 이를 접한 사람들은 외국에서 가져온 축구공과 더불어 그 규칙과 방식에 대해 새로운 경험을 한 것으로 전해지고 있습니다.

    그러나 초기에는 축구가 큰 인기를 끌지 못했고, 이후 일본 침략 등 역사적인 사건들로 인해 축구의 발전이 좀 더 지연되었습니다. 20세기 초반에 들어와서야 우리나라에서 축구가 활성화되기 시작했으며, 1920년대에는 축구대회 등이 열리면서 조직적으로 발전해 나갔습니다. 이후에는 국내 축구 리그의 창설과 함께 축구가 국내에서 더욱 활성화되었고, 현재까지 꾸준한 발전을 이어가고 있습니다.