투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.13

가정용 led로 교체하면 전기요금 효과가 있나요?

안녕하세요.이번에 집의 등을 led등으로 교체할려고 하는데 과연 전기요금 효과가 있을까요? led등을 사용중인분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,형광등보다는 약 60%정도 전기가

    절약됩니다.

    집 전체를 모두 LED등으로 교체하시면

    전기료가 절약되요.

    다만 ,전구가 전기료에서 차지하는 비중이 적어요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저도 얼마전 교체했는데 전기료 절감은 느껴지는게 조금은 미미한듯 하구요 일단 밝아서 좋은거 같습니다