유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.01

집안의 조명기구 교체가 나은지 궁금 합니다.

요즘 led전등 들을 많이 쓰는데요 밝기와 시각적 편안함도 중요하지만 전기료도 중요한 선택사항 일텐데요 기존의 형광등들을 led로 다 교체 하는게 교체비용대비 전기료 감액요인이 더클까 궁금합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    LED등은 형광등 대비 효율이 아주 좋습니다.

    구입 및 설치비 는 형광등보다 비싸지만 설치 후의 사용 효율이 좋기 때문에

    요즘 대세가 되고 있는것 이지요.

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.등을 교체 하실거면 LED로 교환하는게 좋아요 전기요금은 적게 나오는거 같구요. 등교체할때 비용도 차이가 많이 나지 안구요.

    실용성에서 더효과적입니다.

    전구 교환 안해도 되구요.~^♡^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    형광등은 짧은수명으로 자주 교체를 하지만

    LED등이 수명도 길고 밝기도 좋아 시력에 더 좋습니다

    교체를 하시는 비용대비 장기적인면에서 더 좋으실 겁니다

    전기세도 물론 더 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전기요금만 놓고 본다면 led등기구로 교체하는게 더 경제적입니다.

    초기 교체비용이 많이 들긴하지만 전기적인 지식이 조금만 있다면 개인이 교체할수 있습니다. ㅎ